top of page

Speisen für Gruppen

Sie planen einen Gruppenausflug in die wunderschöne Wetterau mit Ihrem Verein, Betrieb oder der Familie?
Oder Sie suchen für Ihre Busgruppe eine Einkehr als Zwischenstopp zum Essen?

 

Dann sind Sie bei uns im Bistro der Keltenwelt herzlich willkommen.
Mit seinem einzigartigen Ausblick bietet es Platz für 80 Gäste.

Zur Verpflegung der Reiseteilnehmer während der Museumsöffnungszeiten haben

Sie folgende Möglichkeiten:

 

Frühstück und Brunch

Für Gruppen bis 20 Personen

Geeignet für einzeln zahlende Gäste


Mittagessen á la carte
Für Gruppen bis 25 Personen
Geeignet für einzeln zahlende
Gäste

Zur Speisekarte


Mittagsbuffet
Ab 20 Teilnehmern und zeitlicher Begrenzung empfehlen wir ein Buffet.
Wählen sie eines unserer stimmig zusammengestellten Buffets oder bestellen Sie Gerichte
aus unserer aktuellen Speisekarte, die wir Ihnen als Buffet bereitstellen.

Mindestens 20 Portionen je Gericht

Kaffeezeit
Leckerer Landkuchen mit Kaffee oder deftiges Vesper als Buffet oder auch als Tischbuffet - Sie haben die Wahl!

Zur Kaffeezeit 


Vorbestellung und Anzahlung mindestens 3 Werktage im Voraus.
Ihre Reservierung und Speisenbestellung ist verbindlich mit der Anzahlung von 30%.

Wetterauer Landfrühstück Buffet

hot.png

Weich- und Hartkäse

aus der Hungener Käseschuene

Puten- und Wurstpezialitäten

aus Bellersheim

Dürr's Hausmacher Salami

 

Geräucherte Lachsforelle

vom Altstädter Teich

Büdinger Landeier

frisch nach Wunsch zubereitet

Glauberger Granola Müsli

von Queen Knuspernuss

Naturjoghurt und Kräuterquark

Marmeladen und Honig


Obst und Gemüse der Saison

von heimatlichen Gärten und Feldern

Vegane Spezialitäten

Brot und Brötchen

Hausgemachte Kuchen

Kaffeespezialitäten

aus der Privat-Rösterei Philipp Nidda

Frühstückssäfte

26,00 €

clipboard.png

Bitte mindestens 5 Werktage

im Voraus bestellen

 

ab 20 Personen

 

Verfügbar:

Dienstag  - Sonntag 10 - 15 Uhr

Wetterauer Landgenuss Brunch

Frühstück

breakfast.png

Schinken und Käsespezialitäten

aus Vogelsberg und Wetterau

Lachsforelle

aus dem Gambacher Teich

Rosa gebratenes Roastbeef

Putenschinken

vom Marienhof

Hausgemachte Marmeladen

Honig

Obstsalat der Saison

Bündinger Landei

frisch nach Wunsch zubereitet

Brot und Brötchen

vom Landbäcker

Kuchen

aus der Hauskonditorei

Frühstückssäfte

 

Filterkaffe

Warme Speisen

hot.png

(Okt. - Mrz.)

Rehragout und Putengulasch

Hausgemachte Haselnuss-Spätzle

Rosmarin-Kartoffel-Gemüsepfanne

Bunter Blattsalat

mit Joghurt-Dressing oder Vinaigrette

rolling-pin.png

Wir backen mit echter Butter, frischen Wetterauer Eiern und Mehl aus der Region

coffee-beans.png

Unsere Kaffeevariatoinen werden aus einer speziell für uns angepassten Bohnenmischung mit Arabica und Robusta Bohnen von der Privat Rösterei Philipp in Nidda zubereitet.

milk.png

Die verwendete Milch stammt vom Familienbetrieb Kneipp aus Gedern.

34,90 €

clipboard.png

Bitte mindestens 5 Werktage

im Voraus bestellen

 

ab 20 Personen

 

Verfügbar:

Dienstag  - Sonntag 10 - 15 Uhr

Berg Brunch

Frühstück

breakfast.png

Wurst-, Schinken und Käsespezialitäten

aus Vogelsberg und Wetterau

Marmelade

Brot und Brötchen

vom Landbäcker

Kuchen

aus der Hauskonditorei

Frühstückssäfte

 

Filterkaffe

von der Privatrösterei Philipp

28,00 €

clipboard.png

Bitte mindestens 5 Werktage

im Voraus bestellen

 

ab 10 Personen

 

Verfügbar:

Dienstag  - Sonntag 10 - 15 Uhr

Warme Speisen

hot.png

Streifen von der Hähnchenbrust

wahlweise

in Ziebel-Apfelweinsoße 

oder Champignon-Rahmsoße

wahlweise

Spätzle oder Kartoffelgratin

Gemüsepfanne

der Saison

Kirschtomaten mit Mozzarellakugeln

Bunter Blattsalat

mit Joghurt-Dressing oder Vinaigrette

Alternatives Hauptgericht

Schweinefilet

mit Rahmchampignons

+ 1,50 €

Mittagsbuffets

hot.png

Glauberger Buffet

Oberhessisches Kartoffelsüppchen mit Lauch
 

*****


Apfelweingulasch von der Wetterauer Pute
mit Wetterauer Nudel und Salatteller

 

*****


Glauberger Apfeltraum

Land Buffet

Handkäs´Tatar
 

*****


Schmorbraten von Schwein und Rind mit Kartoffelklöße und Rotkohl
 

*****


Ebbelwoi Krem mit Beerensoße

Hessenbuffet

Geräucherter Apfelwein Beißer
Handkäs´Tatar
Bauernbrot


*****


Bunter Frühlingssalat


*****


Frankfurter Schnitzel mit Grüne Soße
Eier und Pellkartoffel
(März bis Oktober)
Kasseler Braten
mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
(November bis Februar)


*****


Rhabarber-Erdbeer-Traum

mit Schmand

25,00 €

clipboard.png

Bitte mindestens 3 Werktage

im Voraus bestellen

 

ab 15 Personen

 

Verfügbar:

Dienstag  - Sonntag 10 - 15 Uhr

28,00 €

clipboard.png

Bitte mindestens 3 Werktage

im Voraus bestellen

 

ab 15 Personen

 

Verfügbar:

Dienstag  - Sonntag 10 - 15 Uhr

28,00 €

clipboard.png

Bitte mindestens 3 Werktage

im Voraus bestellen

 

ab 10 Personen

 

Verfügbar: März - Mai

Dienstag  - Sonntag 10 - 15 Uhr

Kaffeezeit

Leckerer Landkuchen oder deftiges Vesper als Buffet oder auch als Tischbuffet - sie haben die Wahl

team (1).png

für Gruppen

ab 10 Personen

Kaffee Kuchen Satt

Saisonale Blechkuchen

z.B. Streusel, Quark und Apfel, Rhabarber, Kirsch, Zwetschen.

Filterkaffee und Teeauswahl

9,00 €

Kaffee Torte Satt

Saisonale Blechkuchen und Torten

z.B. Streusel, Quark und Apfel, Rhabarber, Kirsch, Zwetschen.

Filterkaffee und Teeauswahl

10,00 €

Oberhessische
Brotzeit

Bauernbrot

belegt mit Hausmacher Wurstpezialitäten

und Handkäs'

7,50 €

Wetterauer
Schlemmer Trio

Grüne Soße mit Ei

Oma´s bester Kartoffelsalat mit Pfefferbeißer

Glauberger Handkäs' Tatar 

Bauernbrot

11,50 €

bottom of page